Реквием парщикову

24-го мая ему исполнилось бы 60 лет

Реквием ПАРЩИКОВУ

Как медный духовой оркестр
Духовной жаждою томим
Опустошающий регистр
И имя словно псевдоним

И одуряющая боль
Об ударяющий литавр
Пароли троль где троль пароль
Минувший минный минотавр

Стих многозалповый не стих
Дрожит в пространстве канонада
Слепой фейерией шутих
Канкан Канкун в канонах ада

Под минный духовой оркестр
Орфей спустился в подземелья
Прицелом обводя окрест
Предел родного беспределья

Черёмухи нездешний снег
Трамбон как человек в футляре
Цейс цельс Обьекта необьект
Застыл в нездешнем окуляре

23 мая 2014


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.