Вектор Времён

Стр.-18-.

ВЕКТОР  ВРЕМЁН.
Урусвати  знает,  как  трудно  понять  –
Действий  мгновенность  психических.
Впрочем,  на  психику  может  влиять  –
Вектор  Времён  Катастрофических.

Но  Мысль  может  быть  мгновенная  –
Или  молниеносная, 
Как  Огненное  Озарение  –
И…  чёрной,  как  кровь  венозная,  –
Что  вызовет  Сердца  затмение.

Человек  говорит,  –  подумаю,
Но  он  подумал  давно,
Ведь  Душою  разумною  –
Всё  уже  решено.

Огненное  решение  –
В  каждом  Сердце  живёт.
Рассудочное  мышление  –
Этого  не  признаёт.

Но  потому  не  садится  –
Кто-то  на  «свой»  самолёт,  –
Должен,  который  разбиться,  –
Сердце  –  не  подведёт.

Может  рассудок  вредить  –
Огненному  Решению.
Но  нельзя  изменить  –
Сердца  Предназначению.

Зерно  прорастает  прочно  –
В  Огненных  Недрах  Сознания.
Зреет  Решение  точно  –
К  Сроку  и  без  опоздания.

Братство  твердить  не  устанет:
Мысль  –  Молния  Света.
Редко,  кто  понимает  –
Нашего  Смысл  Завета.

Скажут  люди,  –  понять
Нужно  поспешность  мышления.
Но  Молниеносности  Стать  –
Не  быстрота  рассуждения.

И  не  оккультные  стрелы,  –
Но  жизненное  выражение
Точной  Сердечной  Меры  –
Огненного  Мышления.

Молниеносность  Энергии  –
Живой  Сердечной  Психической
Дарит  момент  Прозрения  –
Огненной  Дали  Космической…

Это  поможет  людям  –
Нас  и  себя  понять.
Мы  принуждать  не  будем,  –
Но  сколько  можно  ждать?

Так  говорил  Мыслитель:
В  Природе  лишь  может  быть  –
Естественный  ход  событий.
Нужно  его  сохранить.

Урусвати  знает,  как  трудно  понять  –
Действий  мгновенность  психических.
Но  утверждает  Мысли  печать  –
Вектор  Времён  Исторических.


Рецензии