Ночной разговор

Холодной зимней ночью
среди запутанных дорог
когда так жутко завывала вьюга
колючий снег слепил  глаза.
Однажды с одинокою волчицей
свела меня одна тропа.

Холодный взгляд как два огня
сверлили насквозь душу.
Оскал звериный ликовал
и в предвкушении победы
так жаждал сладкой крови.

Я улыбнулась горько ей,
сказала тихо:" Здравствуй"
В ответ раздался тихий вой....
" Ты знаешь... Я давно
хотела встретиться с тобой".

Я села на холодный снег
пытаясь затухающий костер
разжечь.
Колючий снег слепил глаза.
И все сильнее завывала вьюга.
Волчица принесла
стиснув в клыках
сухой из леса хворост.
И вспыхнул красным языком костер.
И  обнял нас теплом за плечи.
И  сели мы у жаркого огня
и потянулся разговор
длиною в вечность...
Два силуэта в полутьме.
Две одиноких тени.
Как будто призраки
в изгибах ночи.

"Скажи волчица.... Где твоя семья?"
Раздался тихий вой....
И полушепот
в котором боль и стон.
-Нет никого ... И я одна. Облава.Люди.
Обстрел и море крови.
-Я ненавижу смерть.
Она приносит много боли.
-Ты потеряла....
-Да.... брата и отца,- и слезы застилали
туманом мои глаза.
-Не плачь... Где жизнь... Там смерть..
И к этому пора привыкнуть.
-Ты знаешь.... В моих далеких снах
они со мною говорят.
-А это значит, что в иных мирах
встречались ваши души.
-Но эта боль... Она невыносима..
-В минуты эти
смотри в небеса....
Они от ран душевных
исцеляющий бальзам.


Волчицы взгляд вознесся вверх
и тихий вой раздался ввысь.
Ночное небо распластав
где в отражении сверкали звезды.
...............................

Ворвался ветер.
Ударили дождем
по стеклам
раскаты грозовые.
Был сон....
А может явь....
Волчица.Ночь.
Зима и вьюга.
Там в отражении ночи
в осколках неба
сверкали пламенем
предрассветные звезды.
А на щеках моих
блестели слезы.....


Рецензии