у последней черты, чтобы не было стыдно

    У лампады горящей, перед старой иконой
    опущусь на колени со свечою зажженной
    и не зная молитвы- прошепчу СВЯТЫЙ БОЖЕ
    сил моих не осталось, как и веры в них тоже.

  Не осталось надежды в буднях серого цвета
  и любви не осталось- болью в памяти где то
  в позабытых мечтах грустью капают слезы
  пеплом серым, холодным, в них сгоревшие грезы.

    Словно слепо бреду не своею дорогой
    проклиная судьбу с ее долей жестокой
    злых обид, куски льда, режут душу на части
    ничего не исправить и вернуть не во власти.
 
  Я прошу- СВЯТЫЙ БОЖЕ! Помоги продержаться
  помоги, если можешь, человеком остаться
  у последней черты, чтобы не было стыдно
  и за то, как прожил, не стало обидно.
   
    Не прошу земных благ, в них так много обмана
    сколько их не давай будет этого мало
    жаждой призрачных снов чаша яда испита
    в злом предательстве слов вера в счастье убита.

  Песнопений церковных, сердце плачем залито
  и взирая с укором СВЯТЫХ ЛИКИ размыты
  крест рукою дрожащей наложу на прощание
  что отпущено было, за грехи наказание. 


Рецензии