О России, глядя на Украину

Уж видно и слева, и справа
Прозрели поддельной судьбой.
Ну что, господа либералы,
Ещё поиграем страной?

Ну что, господа олигархи,
Потащим ещё из страны?
Из ада вам БАБовы страхи
Всё шепчут: "Кому вы нужны?

Кому вы нужны без России -
Политик, банкир, коммерсант?
Надеюсь, себя вы спросили:
Ну кто здесь и в чём виноват?

И кто здесь решил, что под Богом
Дано единицам жиреть,
А массам за это в итоге
В тосликовом уделе хилеть.

Не уж-то так трудно делиться,
Что б родина вся ожила.
По жилам не только в столицы,
Но жизнь и в глубинку пришла.

Уже у порога толпится
Лихая година - война.
Здесь самое время сплотиться
И вспомнить, что значит страна.

Не только страна мол с народом,
А люди в которой живут,
А то набегут с огородов
И также вот морды набьют!"


Рецензии