Глядя в зеркало
Когда грущу, когда в слезах стою,
Когда стихи читаю вслух герани.
Когда весь день валяюсь на диване.
Я узнаю себя в витрине отражённой,
Когда мой силуэт, зонтом преображённый,
Скользит сквозь дождь навстречу сентябрю.
"Вот, это я!", - себе я говорю.
Не буду больше в сумраке домашнем
Печалиться о дне моём вчерашнем.
А буду взоры нежные ловить
Кота. И о себе по ним судить.
В реке себя увижу, глянув с лодки,
Скользящей по волнам, как по бархотке.
Так вот оно - счастливое лицо -
В круги воды зажато, как в кольцо.
23.5.14
Свидетельство о публикации №114052307699
Ольга Королева 23.05.2014 20:22 Заявить о нарушении