В опасности

Живущий под кровом Всевышнего
Под сенью Всемогущего покоится;
Избавит от страха излишнего
Его Пресвятая Троица.

И говорит он Господу:
"Защита моя,Бог мой,
Я уповаю попросту
На вечную связь с Тобой."

Он избавит тебя от сети ловца,
От гибельной язвы и боли,
Маску печали снимет с лица,
Спасёт от тоскливой неволи.

Перьями своими осенит чело,
Под крылом Его ты безопасен;
Щит и ограждение-истина Его,
Труд твоей молитвы не напрасен.

Да не убоишься ужасов в ночи
И стрелы,летящей в день печальный;
Мраком преходящим беды не лечи,
Погляди спокойно в шар хрустальный.

Заразы,опустошающей в полдень,
Не бойся,меч Бога с тобой;
Как ветер сверкающих молний,
Он поведёт тебя в бой.

Падут подле тебя тысяча
И десять тысяч одесную;
Победа свободномыслящая
Убавит жажду телесную.

И только очами своими
Ты будешь видеть возмездие
Врагам,и демонам с ними
В огне Святого Пришествия.


Рецензии