Побасенка

В одном лесу- смолистом, дремучем,
Где бурелом завалил все тропинки-
Жил- был Зайка, лисою замучен,
Постоянно роняя слезинки.

Худо-бедно, хозяйство он вел.
Капусту, морковку зайчиха садила,
Хотел еще развести пчел-
Как тут лиса данью его обложила.

- Ты должен мне поставлять курей-
Не нужны твои морковка с капустой.
Не то натравлю на тебя зверей,
Что б тебе было пусто.

Схватился за голову Зайка-
Искать защиту, идти в воеводство?
Шустрая лиса- ей все подай-ка,
А где взять деньги на производство.

Ссуда в банке- один разор,
Еще зверьхознадзор и все остальные.
У самой- то мужик- первый вор,
Платит всем откатные.

И Зайка решил подождать-
Может забудет плутовка.
Урожай у него стал подрастать-
Плотнеет капуста и прет в корень морковка.

Только забыл косой про лесной народ-
Ничего лиса ему не забыла-
Пустила козла в огород,
Было хозяйство, было да сплыло.

Что тут скажешь, кого здесь винить,
Если в лесу одни закидоны.
Звери кругом- и как с ними жить? –
Во всем воеводстве- волчьи законы.


Рецензии