Мой друг
Он возвратится, чуя сердца боль,
И так презрительно посмотрит на меня,
Что взгляд его на раны сыпет соль.
Мой друг является ко мне в бред темноты,
Нравоучений толстый сноп неся с собой.
Он проникает в сумрачные стены пустоты,
Бросает вызов на неравный бой.
Кричит мне тихо: "Что с тобой?
Очнись! Где жажда жизни, счастье, где покой?
Сколь долго прошлое ты тащишь за собой?
Где воля? Что за вечный страх?
Где простоты настрой, как крыльев лёгкий взмах?"
Я слышу. Мне нелегко понять его: как надо?
Туманен взгляд, дыханье сбилось.
И утром всё как прежде - кольца ада.
А может, эта ночь мне только снилась?
Надежды смутны. Друг ушёл с рассветом.
В открытое окно влетают утра звуки.
Я в пустоте ищу, гоняясь за ответом...
И снова ночь... но одиноки муки.
Свидетельство о публикации №114052307584