Берега

Это место тобою пропитанно,
Эта комната, вид из окна.
Этот двор, разрухой усыпанный,
В котором не раз ожидала тебя.

Эти люди, что ходят здесь мимо,
Суета, что царит здесь всегда,
Мне всю жизнь о тебе говорили.
Тебя нет - говорят без тебя.

Это место живет тобою,
Теперь в нём живу и я.
И твой образ всюду за мною
Следует день ото дня.

Два дома стоят, два берега
И река между ними - ты.
Протекая с юга на север,
За собой разрушаешь мосты.

Я попала в твое теченье,
И волна, что уносит без слов,
Заключила меня в заточенье
На одном из твоих берегов.

Этот берег живёт как ты,
Теперь как ты живу и Я.
Задыхаясь в ветвях пустоты,
Потихоньку теряю себя...

Ведь частицы здесь все
Обретают твой облик,
И с тех пор, с недавнего дня
Меня один лишь вопрос коробит -

...Обрела ли твой облик я?


Рецензии