Молчаливая скрипка

Стоят высотные дома,
Да, далеко не терема -
И тяжек плен
Бетонных стен,
Где множество двойных дверей -
К ним множество двойных ключей.
Вот только нет отмычек
От застаревших так привычек.
А может все- таки найдутся,
И эти двери поддадутся,
Освобождая наши души,
Что задыхаются на суше,
Как рыба, пойманная на крючок,
Или, как потерянный смычок
От молчаливой скрипки -
Ведь без смычка все звуки хлипки.
Чтобы мелодию сыграть -
Смычок тот надо отыскать.

Ноябрь 2004 г.


Рецензии