Потирая нос

Ночь. Концерт раскисает в спирте,
Местами запачкан блевотой.
В этом живых стен лабиринте
Легко забываешь кто ты.
Друг выйти позвал. На сомнения
Размахивал белым флажком.
Вдох. Внезапный поток вдохновения
На лёгких осел порошком.
Тогда я увидел, убитая женщина
Сидела в колени лицом;
Пьяной стаей гиен замечена
И в плотное взята кольцо.
Друг говорит, что природа дикая,
Что ночь для голоса тела.
И время набухло, всё чаще тикая, -
"Вмешаться в чужое дело?"
Он понял меня, что это важно,
Отвлёк - "посмотри на это":
Она металась, целуя каждого,
Уже полураздета.
Он вдруг сказал, натирая глаз,
Глядя на этих людей:
"Жизнь безвкусна, не будь у нас
Бухла, порошка и ****ей".


Рецензии