Утренний туман в тайге

По тайге от Енисея
По утру ползёт туман,
По земле клубясь,синея,
Ели прячет в свой кафтан...
Сосны пышные верхушки
Тянут к небу над тайгой
И колючею макушкой
Гнут его крутой дугой...
Чинно белые берёзки
Обступили лог притихший,
В лопухи роняя слёзки,
Скорбно ветки опустивши...
А осинки присмерели,
Не дрожат своей листвой...
Друг на друга посмотрели...
Озорной у них настрой...
Лес уже не спит--проснулся...
Полон звуков тут и там...
Чу...Зайчишка встрепенулся--
Подняла сорока гам...
Косолапый влез в малину
И шурует неспеша...
Белка с верху на картину
Смотрит с ветки, чуть дыша...
Лось задумчиво жуёт
И ушами чутко прядет...
Он свою подружку ждёт
В ивняке склонившим пряди...
Над поляной разлилась
Молока парного крынка,
Но туман, имея власть,
Всё же приоткрыл картинку...
Величаво и всерьёз
По нему марал проходит,
Словно вышедший из грёз...
Что он в молоке находит?
Я люблю тайгу в мороз...
Но люблю тайгу и летом...
Я охотник не всерьёз
Объектив... Затвор... Дуплетом...


Рецензии