Я долго к этому шёл...

Я долго к этому шёл,
Я долго искал ответ:
Средь тысячи истин и зол
Единой Истины - нет.

Вы можете с пеной у рта,
С плевками доказывать - бред!
Есть ваша мораль, это да!
Но Истины всё же - нет.

Но тысячи истинок где-то
В глубинах далёких лет...
У каждого есть секреты,
И каждый давал обет.

И все поклялись безбожно
Хранить своей Правды свет...
Вы - личности в мире тревожном;
Вы - общей судьбы трафарет.

Но это, увы, не важно,
Я буду настаивать вслед:
Есть смысл, для многих страшный:
Единой Истины - нет.


Рецензии