Гадание...

   Гадание…

Захмелею от тоски, выпив одиночества
Дни давно уже пусты, не сбылось пророчество
Видно мало было смысла, жизнь потраченная зря…
Покрутил она что дышло, только вышло для меня…

Карты рас тасуй бабуля, и раскинь мне на судьбу
Снова весточка дурная, нет дороги королю
Дама бубны у порога, почему то с королем
Ляжет на сердце тревога, и останусь бобылем…

Карты старые затерты, не ложатся на житье
Постарела не послушны, стали руки -не мое
Дама бубны, к ней дорога, дом казённый и король
И опять, опять тревога, и все на сердце,- постой…

Я трефовый, я не красный, это дама не моя
А король пришел к несчастью, для нее не для меня
Только дальняя дорога, для меня легла опять
Только на сердце тревога, от нее не убежать…

Захмелею от тоски, выпив одиночества
Дни давно уже пусты, не сбылось пророчество
Видно мало было смысла, жизнь потраченная зря…
Покрутил она что дышло, почему -то  для меня…
Павел.Марков.23.05.2014г.Чита


Рецензии