В чём есть миссия поэта
Может огонёк погас,
Но стихи черкая смело
Думаю я каждый раз:
В чём есть миссия поэта?
За стихом писать чтоб стих,
А потом при всём при этом
Как станком печатать их.
Может чтобы достучатся
До увядших всех сердец,
А потом всё огорчаться,
Если не дошёл гонец.
Иль любовью восхищаться,
Воспевать её в стихах,
А потом сидеть ругаться
С ней о всяких мелочах.
А может, чтоб себя увековечить,
Не памятником, а хоть оградкой
И всё это обеспечить
В сорок пять листов тетрадкой.
Устал я думать и гадать,
В чём миссия поэта,
Но я не устаю писать
Стихи при всём при этом.
Обыкновенный рифмоплет…
Не репортер, не журналист,
Но вдруг нахлынет, захлестнёт
И я берусь за чистый лист…
Да я не Пушкин и не Блок,
Конечно не Есенин,
Но стих меня к себе привлёк,
Без всяких ухищрений.
Слов в лексиконе лишь на "пчхи"…
Свеча сгорает за свечой.
Из чувств слагаются стихи
Рассветной утренней порой…
И я пишу не уставая,
Встречая новый день в труде,
Чтоб дети, томики листая,
Не забывали обо мне…
Свидетельство о публикации №114052306992
Светлана Швецова 3 28.06.2014 14:19 Заявить о нарушении