***

Мы теперь и часами совпали,
Раньше шла я всегда впереди,
Жаль, все те же далекие дали
Отделяют от нашей любви.

У тебя сейчас пальмы и небо,
У меня..., да все та же Москва.
Твоя кожа уж летом согрета,
А моя..., да все так же бела.

У тебя вечера так красивы!
Пусть ни разу я там не была,
Не такие они как в России -
Твое море глядит в облака.

У тебя там, наверное, чайки
С громким криком летят в небеса,
У меня свистом кухонный чайник
Повторяет тех птиц голоса.

Интересно, вот что сейчас видишь:
Дом, дорогу, закат, вкусный стол?
И каким сейчас воздухом дышишь?
Я глотнула б его всем нутром.

Я хочу оказаться с тобою
По колено в соленой воде,
Чтоб игривою тонкой рукою
Гладить нежно тебя по спине.

Солнца видеть рассвет над волнами,
А до этого справить закат,
Чтобы кожа моя с губами
Отражалась в твоих глазах.



23 мая 2014.


Рецензии