Диалог о тоске

Хочешь я расскажу о тоске,
Спросишь ты, что я знаю об этом.
Когда сутки насквозь до зари,
Друг за другом смолю сигареты.

Чашка кофе, чернющего, словно мазут,
На минуту как будто бы ожил.
Я с тоскою на ты, мы друзья с ней давно,
Знать удел мне такой предположен.

Хочешь, я посмеюсь о тоске,
Я могу, мне легко это право,
Когда в угол забившись рыдает душа,
Под минорные звуки гитары.

Я смеяться могу, веселиться и пить,
Тост за тостом легко поднимая.
За здоровье друзей, за семью,
За любовь, незаметно внутри догорая.

Я сочувствия нет, у тебя не прошу,
Да и чем ты мне братец поможешь.
Продолжаю курить я одну за одной,
Ну пока, заходи когда сможешь.


Рецензии