***

Художнику - немного  полотна ,
Романтику - просторы  навсегда.
Не  те  мы  называем  имена ,
Не  те  мы  покидаем  города.

Ты , тень  моя , покуда  я  живу ,
Меня  опережаешь  на  чуть-чуть.
Как  страшно , ибо  всё , что  наяву , -
Какая-то  бессмысленная  суть.

Постичь  её  нам  точно  не  дано.
Над  хаосом  в  объятьях  темноты
Художник  украшает  полотно ,
Романтик  наблюдает  с  высоты ,

Как  кто-то  забывает  имена ,
Как  кто-то  покидает  города ,
Как звёзды неподвластны временам ,
Как  вспыхивает  новая  звезда …

Её  мы  ожидаем  много  лет ,
С  надеждой  обращаясь  на  восток.
И  этот  негасимо - тёплый  свет
Придаст нам сил для будущих дорог.

7.07.2008.  TSV


Рецензии