В родительский день...
Распустившись, в душе песня вновь запоёт.
И потянет туда, где истоки мои,
Плоть за плотью земля тянет в недра свои.
Я к могилам приду и присяду рядком.
Расскажу вам, родные, только там обо всём.
Вы нашепчете мне, что заждались меня
И для вас мой приход вроде проблеска дня.
Ветерок шелестит, мне он хочет сказать:
"Под могильной плитой ох как скучно лежать.
Восковые цветы больно стиснули грудь".
Но лишь просите вы пыль забвения сдуть.
С вами я поделюсь нежной радостью дня.
И для вас принесу горсть воды из ручья.
Принесу я ещё запах дальних полей.
Солнце, пуще гори, души их обогрей!
Тень роняет листва, ивы плачут в реке.
Воробьи от безделья щебечут везде.
Души милые мне, скоро к вам прилечу.
Мне забвенье ничто, я без вас не могу...
Свидетельство о публикации №114052306853