Где теплей душе...

Где теплей душе, спокойнее и роднее,
Где с утра захочется встать и петь,
Где трава за окном кажется зеленее -
Там дом. Там, где холода вовсе нет,

Где можно смех превратить в пшеницу,
И лишь движеньем - в закаты дней.
Где дом - там можно побыть и птицей,
Побыть ребенком своей земле.

А если нужно - то, в добрый путь,
Искать, где может быть чуть еще роднее.
Но только, друг мой, ты не забудь:
Что дом - там, где трава за окном кажется зеленее.

Придет однажды в дурное время,
Стирая горечь пустынных мест:
Как в жизни бури тебя не мелют,
Но дом родной все же где-то есть.

И той порою ты вспомнишь утро,
Когда и петь на подъем смелее...
Где смех пшеницею с пальцев Будды,
Где душе теплей, спокойнее и роднее...


Рецензии