Чудо остров

Где то в море - океяне,
На чудо - острове буяне,
Ключ бьет с дивною водой,
Кто чуть выпьет,- молодой!
Там козлы и обезьяны
Все исправили изъяны.
Всё зверьё к ключу стремится,
Чтоб водицы той напиться;
Без болезней чтоб жилось,
Деток много развилось.
Рядом древо там растёт,
Плод чудеснейший даёт.

Съест тот плод зверёк безмозглый,-
Сразу рифму выдаёт!
Будет день совсем промозглый,-
Пламя с камня достает!

На тот остров люд стремится,
Чтоб водицы той напиться;
Чтобы плод тот разыскать,
И скорей его сорвать!
Позабыли, позабыли,
Что на острове том жили;
Плод тот рвали, в ключе мыли,
И зубами надкусили…
Надкусили, проглотили…
И все с острова отбыли…

Тыщи лет найти не могут,
Чудо остров разыскать;
Ещё столько же не смогут,
Коль не смогут…
Людьми стать.


Рецензии