Колонией стала Россия

Статья в "Аргументы и факты"
В уныние ввергла меня.
Слетели с погон аксельбанты.
Россия, ты с кем и куда?

Там пишут, что в нашей системе
Налоговых ставок и льгот,
Лишь банки, "сырье" выживают,   (сырьевые отрасли)
Торговля и сфера услуг.

А вот производству такие
Положено ставки платить,
Что бизнесу выгодней где-то,
Но не у нас возводить.       (возводить заводы)

И, будто, нигде в других странах,
Не встретишь таких платежей.
Поэтому бизнес упрямо
Бежит за предел рубежей.    (производственный бизнес)

Вот потому-то заводов
Строить не хочет никто.
Колонией стала Россия.
Грустно, позорно, грешно!
   Дата сочин.23.05.14г

Аргументы и факты 22.05.14г
"Почему в России нет и не будет производства"


Рецензии