Черёмухи у дома

Черёмухи у дома, скрыв застрехи,
Скворечники - до неба высоки.
На чёрном фоне белые орехи -
Цветы уже теряли лепестки.

А крыша, толью крытая, парила,
Деревья в иллюзорность обратив.
Гуляя по коньку, как по перилам,
Тянул скворец из воздуха мотив.

А самочка (она ещё не знает -
Её ли это суженного зов),
Для птенчиков готовя, собирает
В постельку мох, торчащий из пазов.


Рецензии
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.