Старушка
Сплели свою сеть морщин.
Пропала в руках сноровка,
В ногах уже нету сил.
Посмотрят глаза устало
Из-под тяжёлых век.
Седая как снег старуха
В тиши доживает век.
Проковыляет к скамейке,
опершись рукой на костыль,
В пуховом платке,телогрейке
Присядет на солнце в кусты.
"Болят,ноют старые косточки,
Дай на солнышке посижу..."
И улыбнётся дёснами,
Глядя на внуков возню.
И вспомнит всю жизнь былую,
Задумается в небеса-
Младенцем пришла откуда?
Старухой уйду куда?
февраль 2004г
Свидетельство о публикации №114052306725