Коррумпирую

Припоминаю, как-то спозаранку,
когда у хроников пылают трубы,
из-за рассола банку наизнанку
готовы вывернуть наружу губы.

Когда рассвет не спорит с ночью
и звёзды прыснули на подзарядку,
с небес лазурных тучки мочат,
и солнце облюбовывает грядку.

Когда рожок зовёт бодливую корову
и травы не обсохли, в янтаре росы
я отыскал Пегаса старую подкову,
перо взял у гуся и распушил усы.

Но Муза захотела пожеманиться,
а без неё известно всё не так.
Я к ночи обещал понравиться.
Куплю ей торт, ну а себе коньяк.


Рецензии