Музыка утра

Проснулись шины на асфальте ,
Прохладой дунул ветерок ,
И птицы раннее контральто
Встречает радостно восток .

Берёт всё выше тон пернатый :
То голос льётся до небес ,
То за душу берёт сонатой ,
То зазвучит , как полонез .

У горизонта всё светлее,
Апофеозом рвётся свист ,
Луч солнца , как струна Орфея ,
Вдруг заиграл , упав на лист .


Рецензии