Что нам остаётся от любимых?

О, стоит ли гадать: простил иль не простил?
Ведь если и виновна - только каплю.
Прошу тебя - обиду отпусти,
Давно пришёл конец спектаклю.

О, как же ты неправ! О, как же ты жесток,
Мой гений злой, и грех тебе не страшен.
Обидой замутнён любви святой исток,
В нём белый цвет на чёрный перекрашен.

А в зеркале души туман и кривизна,
Друзья в нём от врагов не отличимы.
И с миром, и с собой бессрочная война,
А жизнь без остановки - мимо, мимо.

Прощенье - на словах, раскаянье - обман.
Чарующая нежность - талым снегом.
Обиды огневой безбрежный океан,
Где небо тонет в море, море - в небе.

Казалось, никого на свете нет милей,
И сердце на других неразделимо,
А вышло - нет врага безжалостней и злей,
Чем бывший, до безумия любимый...


Рецензии
Надюша, что с тобой, как ты, дорогая?!
Стихи тревожные, но прекрасные! С любовью!

Наталья Фоменко Шитова   18.09.2014 09:23     Заявить о нарушении
Натуленька, у меня всё хорошо. Но никак не успеваю заглянуть на сайт или написать что-то новое.А стих этот старый, написанный ещё в мае месяце.Обнимаю,целую,люблю, Надюша.

Надежда Кузнецова 4   20.09.2014 00:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.