начал выполняй

Когда хотите что- то сделать
Подумайте с чего бы начинать
Ведь любое начатое дело
Надо неизбежно выполнять

Хочешь ли убраться ты в квартире
Сначала веник в руки надо взять
Потом и пыль нам мебели убрать
А дальше и полы нам можно протирать

А если ты работаешь шофёром
Ты состояние машины посмотри
Всё посмотрел и масло ты проверил
А после ты и двигатель машины  можешь завести

А если работаешь ты пекарем
То тесто тебе надо замесить
А после этого и тесто в печь поставить
Чтоб из него испечь и хлеб и калачи

А если вдруг ты станешь инженером
Чертёж тебе же надо начертить
Чтоб в небо бы поднялись самолёты
И чтоб ракета достигла млечного пути

Бухгалтер должен делать все расчёты
И дебет с кредитом и сальдо чтоб сошлись
Ведь от бухгалтера здесь будет всё зависеть
Чтоб вовремя зарплату получить

А если вдруг директором ты станешь
Тебе работой надо обеспечить всех
Чтоб люди на работу с радостью ходили
Достаток полный был бы в их семье

А если президентом станешь
Страной своею надо управлять
Чтоб жили все в спокойствии и мире
И достояние народа сохранять

Так что люди вы не забывайте
Чтоб дело вам какое то начать 
Его вы никогда не забывайте
Непременно до конца все выполнять

                вован


Рецензии