Дождь теплой рукою радугу вверх поднял...

Окно в разводах, почти что плачет,
Дождь теплой рукою радугу вверх поднял.
Есть солнце, ветер и день на сдачу,
Есть время нам для любых начал,

Есть время верить и быть красивыми,
Есть люди в мире больных зверей.
Пока есть слабые - будем сильными,
С друзьями - будем еще сильней.

Друг другу руки в тени протянем:
Мужайся, братец, сожми ладонь.
И громко-громко нам с неба грянет,
И колыхнется почвою под ногой -

Но мы не падаем, мы летим...
Окно в разводах - так дождь заплачет.
Есть время верить в своем пути,
Есть солнце, ветер и день на сдачу,

Есть двери к людям, в сердца и души,
А если есть они - путь открыт.
Есть голос в мире, есть в мире уши,
И уши слушают, голос - тих:

Он переливами арфы скромной,
Сверчаньем скрипки в руках слепца -
Поет о мире таком огромном,
Но мире твари и подлеца,

Поет о падших в огромном мире
Любви, свободе, о вере в путь...
А люди, будто в пустынном тире:
"Да, ладно! Справимся как-нибудь!"

Но для свободных, как знак надежды,
Дождь теплой рукою радугу вверх поднял.
Возьмемся за руки, как и прежде:
Есть время нам для любых начал.


Рецензии