Слова...
Слова мелодией звучат в наших устах.
Только мотив у этих песен самый разный,
Вся наша сущность-в сказанных словах.
Слетевшие не вовремя,не к месту
Слова,как яд,способны убивать,
Резцом пройтись по человеческому сердцу,
Изранить,уничтожить,растоптать.
Слова,что в гневе сказаны,с запалом,
Проклятьем в человека могут прорасти,
А могут быть целительным бальзамом
И в жизнь благословения нести.
Могут лечить израненные души,
Ободрить,успокоить,боль унять,
Слова любви способны зло разрушить,
Врачуя,жизнь давать и созидать.
Если слова художник рисовал бы,
То холст отобразить бы правду смог-
У одного из уст выскакивают жабы,
А у другого-россыпь жемчугов.
Остановлю бег суеты навремя,
Задумаюсь и оглянусь вокруг-
Что говорю я? Что устами сею?
Язык мой-враг мой? Или всё же друг?
Каждый из нас себя понять сумеет,
И эта истина от Бога так проста:
Что наполняет нас-то говорим и сеем,
Что от избытка сердца говорят уста.
4.11.2010
Свидетельство о публикации №114052306605