Молитва

Господи, неужели, воля ТВОЯ - убивать?!
Господи, неужели, - всё повторится опять?!
Всё повторится? Мой Боже, Боже мой, - прекрати!
Кровь, что от злобы вскипает, Боже мой, - укроти!

Боже, прозри ослеплённых ненавистью и враждой,
Боже, зачем эти жертвы? Боже, зачем этот бой?
Разума дай нам и веры, кротости и любви.
Боже, прошу тебя, сделай - дьявола маску - сорви!

Лица открой нам и уши: "Истину, да услышь!"
Господи Боже, послушай, дай нам обители тишь.
Чтобы народы шальные сбросили камень и меч,
а не напрасно - больные, глупые головы - с плеч!

23.05.2014


Рецензии