Молитва Богоматери

Богоматерь, дева Пресвятая
За призыв к тебе прости меня
Ты с благоволением витая
Над всем миром, в здравии храня.

Обрати почтенное вниманье
На ничтожную судьбу мою
Я прошу лишь только пониманья
Ни о чём другом я не молю.

На земле я всё любил земное
Всё, что наш Господь Бог нам создал
Место, где родился я родное
Дом, в котором жил я, возмужал.

Средь народа, там, где я родился
Говорил его я языком
И которым я всегда гордился
Думал, как о добром и простом.

О его том жертвенном страданье
Размышлял я о его судьбе
Я вдали от Родины, в изгнанье
О заботах и не о себе.

Пресвятая Дева, лишь молю я
Сохрани его и защити
Он один живёт, не протестуя
Против Богом данного пути.

Народ каждый сам себе находит
То, с чем он предстанет пред судом
И всё то, что в мире происходит
Не дано всё Божеским перстом.

Сатаною мир весь совращённый
Склонясь лику в адовом кругу
И его добычей поглощённый
Рубит сук он, сидя на суку.

Занятые души их наживой
В воровстве загнили и во лжи
Богоматерь, сохрани от лживой
Мой народ от мысли удержи.

Дева Пресвятая, накажи тех
Кто в злом умысле их совращал
Кто, впадая в беспробудный сам грех
Воровством карманы набивал.

И довёл народ до вымиранья
От болезней, голода, невзгод
Общего на фоне обнищанья
Сам в богатстве, роскоши живёт.

И моя жизнь, Дева Пресвятая
Тоже пострадала от тех бед
Тех, кто чести, совести, не зная
Превратил правление в банкет.

Накажи их, Дева Пресвятая
Пусть в аду огнём их будет жечь
Совесть в них, забывших, пробуждая
Гнев народа, беспощадный смерч.

03.02.2005г.
20.05.2014г.


Рецензии