***
и я сжимала её руку, прикасалась к золоту волос, и мне хотелось плакать.
- ты знаешь, милая, хочу тебе сказать, как сильно я люблю... и так безумно...
- так поделись со мной. - она сказала. - на мой взгляд, это разумно.
я рассказала ей о том, что эта женщина с большим, открытым сердцем,
как тихо удалось войти ей в мою душу, приоткрыть стальную дверцу.
какие руки тёплые у женщины, и ярко-шоколадные глаза...
рассказывая всё, я посмотрела на неё, увидела, как катится из глаз её слеза.
- не плачь, родная! ведь когда ты плачешь, то мне больно!
и пальцы вытерли мои её слезу со щёк невольно...
и снова полились слова, и я сказала ей смущённо:
- ты знаешь, иногда хочу её я видеть утром... ласковой и сонной...
мне хочется проснуться рядом, просто так... и ощутить её своею кожей...
она смотрела на меня и вдруг сказала: " как же мы похожи ...
той женщине так повезло... ведь это так прекрасно, так возможно..."
я посмотрела на ночную Прагу, сквозь оконное стекло
глотнула кофе... я не знаю, сколько так минут прошло...
но вот она спросила у меня, с какой-то нескрываемой мольбой:
- скажи же, кто она? которую так любишь, кто останется с тобой?
я улыбнулась и сказала:
- знаешь... я так счастлива...
ведь эта женщина сидит передо мной.
Свидетельство о публикации №114052300639