Закон Дарвина

В исключениях - ни одного:
размножаясь в столь быстрой прогрессии,
на Земле, в каждом пятом – родство;
с каждым третьим - насилье,  репрессии.

Если б не было в мире войны…
Мир – сплошное вокруг лицемерие,
приближение смерти, цены –
как по «Дарвину» в страшном критерии*.

В нём причина другая - беда:
всё едино, с кого потешаются.
Что же больше для нас, чем еда -
если делать грехи разрешается.

Кто заводит часы, механизм,
будоража поток тленный душами.
Пишут часто в сценарий трагизм,
усладив глашатаев с «крикушами».

У заблудших времён дураки,
без гармонии чувств песнопение.
Смотрят с банки на мир пауки -
позавидуешь в ихнем терпении.

Прикрывается ложь как всегда:
разгулялась безвольная братия,
упивается, жжёт города -
теперь это закон, демократия.

Сколько надо наёмных «стрельцов» –
мир, балансом бездомных фиксируя.
И всё больше и больше глупцов,
равноправие смерти спонсируя.

Поглощая Века, в сотни лет,
исключительный факт истребления.
В третьем действии: Новый Завет
у потомства отбор - исцеление.



20 мая 2014 г.

*Не существует ни одного исключения из правила, по которому любое органическое существо естественно размножается в столь быстрой прогрессии, что, не подвергайся оно истреблению, потомство одной пары очень скоро заполнило бы весь земной шар.  Чарльз Дарвин


Рецензии