По набережной

По набережной Тель-Авива
В колясочке гуляет Рива.
Вернее так: её гуляют.
Повозят, книжку почитают,
В обед накормят жидкой кашкой,
Заменят старую рубашку...
"Сегодня вы такая модница!"-
Похвалит Риву соцработница.

А та - срослась с своей коляскою,
Моргает жиденькими глазками,
Чего-то шепчет, улыбается,
Бесплотная седая старица.
Душа в постылом теле корчится,
Огонь-не девка, Ривка-лётчица.

Та Ривка, что на вылет - с песенкой
На хвост садилась гадам-Мессерам:
"А ну, сыграем в догонялочку?!"
За маму да сестрёнку Аллочку,
Что вместе с тысячами кинули
В глубокий ров под градом Киевом...

Над нею в небе чайки белые
Кричат, зовут - да что поделаешь?
Судьбы межа-чересполосица
Её в иную жизнь забросила...

Пошли ей Бог не мир, не лекаря,
А "ястребка", как друга верного,
Чтоб ей взлететь в нём в небо синее
Как прежде молодой, красивою,
Да легконогою и гордою
Уйти в отрыв с петлёю мёртвою...


Рецензии
Понравился Ваш рассказ, Ольга. Жизнь нас сильно меняет и преподносит нам всевозможные испытания. Дай Бог что бы у нас были силы на них.
Спасибо за стихотворение.

Ирина Гезаль   24.06.2014 11:29     Заявить о нарушении
Спасибо,Ирина! Мне приятно, что Вы поняли мое настроение!

Ольга Цветикова   04.07.2014 17:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.