Кружил Февраль в своих объятьях Вьюгу...

Кружил  Февраль  в  своих  объятьях  Вьюгу...
Легко...    танцуя...   он    не    уставал...
Заполонило. белым...  всю  округу...
Снег царствовал...  снег...  белым  укрывал...

И стало  всё...  самозабвенно  белым...
Белее  быть... и  не  могло  уже...
И стало  всё простым...  предельно  смелым...
Здесь...  на  заветном  этом  рубеже...

Захваченное...  снежной  красотою...
Томящееся...  нежностью...  в  груди...
Заполонило  сердце...  теплотою...
От  шёпота...  -  Постой...  не  уходи...

И взгляд...  в  упор...  лишающий  движенья......
Держащий...  будто...  за  руку...  меня...
Был...  сладостен  до...  головокруженья...
Открытостью...  сиявшего...  огня...

Кружил  февраль и...  вот  ведь...  как  бывает...
Пусть  холодно...  пусть  щиплется  мороз...
Застуженное...   сердце...  оживает...
От  вьюги  чувств...  доверившись...  до  слёз...


Рецензии