Клич- ко ммунизма
В одном глухом, украинском селенье,
Решили, в поле на ходу
Трактор, был, чтоб в услуженьи..
Механизация ж, была везде,
ТракторА, появлялись кругом;
И, в захудалом, вот, селе
Ну не отстать, решили в том.
Желая, моду, им, догнать,
СтАли, парня отправлять
В город. Чтобы там учился,
Трактр-рным делом умудрился.
Вот, прошло четыре года
С тех, по-веданных, времён,
Появился парень снова
Вдруг, в селе своём родном.
"Что-же, делать- стал вопрос,-
Где, на трактор, денег взять?"-
Председатель , клич вознёс,
Стал, вопрос ,этот, решать.
И всё- ж, денег, отыскали,
Новый трактор чтоб купить;
В эту, глухомань пригнали,
Светлой жизнью, теперь жить.
Тракторист, в сей день, напился,
И помчал, что было сил.
В первый день, - так умудрился
Трактор, в речке утопил!
.....................................
На- собрании, сидят,
Все колхозники села,
Шумом и, рядЫ гудят
От такого, вот дела..!
Председатель, молча встал,
Головою, он, поник.
"Делать, будем "что"? -сказал-
Наш, ты сладкий труженик?"
Обратился, с тем, ко всем:
"Хуторяне, вы решайте.
Столь, доставил нам, проблем,
Делать ,с ним что, предлагайте..!"
Ваня, кисть, тогда поднял.
"Ну, скажи, Иван, пред нами!"
Тот охотно с стула встал,
Всех обвёл важно очами..
"Что, здесь я, могу сказать,
Может, ему в морду дать!?
Ведь, люблю -скажу меж нами-
Поработать, я руками!.. ?"
"Ну, уж нет. Ты, Вань, чего?
Ты убьёшь, тогда его!
У нас он, всего один,
Трактористов больше нет.
Казаки, активней -(блин)-
Дальше держим ,мы, совет..!"
Ваня хмуро, сел на стул,
Но вдруг , снова, воссиял,
Кверху руку потянул:
Чтобы ,зал, ещё внимал..
"Ну, скажи, любезный, нам,
Своё, праведное слово,
Что решить, нашим мозгам,
Гениального такого ?"
-"Братья, сестры, казаки!
Наши будни,.. нелегки.
Но,.. природы щедрый дар,
Мне,- поставленный удар.
И, нельзя, нам допускать,
Зря таланту пропадать..
Что, сказать ещё могу,
Давай, конюху всеку.
Конюхов, тут ведь как- раз,
Двое водится у нас!"
Свидетельство о публикации №114052305972