У убитой земли не проси горсти хлеба

У убитой земли не проси горсти хлеба,
Не проси цветов, островка травы,
Силы нет у земли, чтоб стараться и верить,
Ощущать благодать солнечной теплоты.
В ее сердце снаряды взорвали надежду,
И любовь в ее венах газ отравил,
И лежит на ней глыбой каменной время,
Что вмурует в себя последнюю жизнь.
Не проси, не зови. Помолись лучше небу,
Оно даст тебе хлеба, и меда даст,
Ты оставь это серое мертвое тело,
Этот тонкий, холодный, безжизненный пласт.
Твои танки ее раздавили как жабу,
Расплющили плоть, раздробили костяк,
Автоматная очередь, крови фонтаны…
Расплескалась, засохла, ушла просто так.
Не проси эту землю о хлебе и счастье,
Ты убил ее, помнишь, это было вчера.
Ослепила блестящая медная слава,-
Ты не видел, что ждет впереди пустота.


Рецензии
очень сложное, смысловое произведение... вы дали пищу и позволили ее вкушать со своими приправами. очень понравилось!

Хлебунов Семён Геннадьевич   22.01.2015 11:36     Заявить о нарушении