Глухой капитализм

Кому-то слаще жить охота,
А кто-то должен жить для них
Уже прижали всю Европу
Статично лишних замертвив.

Теперь любой ценою дальше
И в том понятен здесь испуг,
Вдруг свой народ не стерпит фальши,
Когда где лучше заживут.

Тогда ведь всё и сразу прахом,
И цены ценностей падут,
И демократию на плаху
Свою невольно по кладут.

Так лучше пусть соседям горе:
Кому-то слабость на года,
А кто глядишь и канет в море
На дно истории тогда.

Вот там потешатся пираньи
Всё выжрут напрочь, до конца
И будут дальше в назиданье
Искать другого падлеца.

А вы сегодня удивляетесь:
Ну как же можно за фашизм?!
Кто ж Гитлера взрастил, признайтесь?
Всё он - глухой капитализм.


Рецензии