Прорехи жизни

Искала я в объятиях твоих
Покой душе и чуточку участия,
Но обрела коварство слов глухих,
Запутанных у прошлого во власти.

Хотела я в дороге отдохнуть,
Запрятаться от судьбоносной вьюги,
Но не сумела горечь оттолкнуть,
Не выдержали тяжесть мои руки.

Мечтала я согреться у костра
Твоих забот небрежно кропотливых,
Но обрела сердечный тихий страх,
В молчании сбегая торопливо.

Куда бегу?Не ведаю сама.
Опять в себя под маски заточение?
И снова предо мною только тьма,
Больных сомнений бурное течение.

Мы заблудились в лабиринте слов,
Ты в бой спешишь,я силы растеряла.
Твоя душа не может без оков,
Корабль судьбы разбился у причала.

Искала я в объятиях твоих
Душевным мукам дать покой на веки,
Но не дано под градом слов лихих
Заделать жизни грубые прорехи.


Рецензии