Всё тленно в мире и всему конец!..

                Всё тленно в мире и всему конец,
                Но стоит ли заранее сдаваться?
                Ошибку может допустил Творец
                И нужно, во всём этом, разобраться!..   

                Всё тленно в этом мире-*селяви!
                И ты, и я, твой друг, и всё живое...
                Но жизнь одна, поэтому живи,
                А мысли бытия оставь в покое!

                Всё тленно в мире, всё пройдёт,
                И возродится снова жизнь иная,
                Закатом вновь заменится восход,
                Так движется по кругу жизнь земная!
               
                Луга проснутся, зазвучит капель,
                Мы снова будем думать о полёте,
                О новой жизни нам споёт апрель,
                Всё будет впереди, на повороте!..
               
                Сколько лет, сколько зим ещё будет?
                Жизнь бесценна и она лишь одна!
                Надо жить и в безрадостных буднях,
                Ведь жизнь, как известно, на время дана!..
               
                Всё тленно-в этом, суматошном мире,
                Не думая о вечности-живём!
                Душа мечтает жить в заветной лире
                И как, в повторный круг, мы жизнь вдохнём!..

                *Селяви- близко к французскому C'est la vie-Такова жизнь.
                Википедия...


Рецензии
Валерий, СПАСИБО ВАМ ЗА ПРЕКРАСНУЮ ФИЛОСОФСКУЮ ЛИРИКУ! ЧИТАТЬ ВАС ИНТЕРЕСНО И ПОЗНАВАТЕЛЬНО! ДЛЯ ЭТОГО СТИХОТОРЕНИЯ Я - ОПТИМИСТКА:
"Луга проснутся, зазвучит капель,
Мы снова будем думать о полёте,
О новой жизни нам споёт апрель,
Всё будет впереди, на повороте!.." ВСЁ-ТАКИ БЕЛЫХ ПОЛОС БОЛЬШЕ НА ЗЕМЛЕ, ЧЕМ ЧЁРНЫХ, А ДОБРО ВСЕГДА ПОБЕЖДАЕТ ЗЛО!
СЧАСТЬЯ ВАМ И ВДОХНОВЕНИЯ!
С теплом, Лидия

Лидия Феоктистова   01.06.2014 01:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.