Осень в гости позвала

Осень в гости позвала.
Я зашел нечаянно.
Осень руку подала.
Утонул отчаянный.

Завлекла молитвою
В позолоту храма.
Стала спутницей моей
Спорная, упрямая.

Я увлекся и, пропал
В осени дурмана.
Кто бы, кто бы, кто бы знал:
Осень окаянная

Завлекла, покоя нет.
Колобродит плясками.
Очаровывает свет
Лиственными красками.

Осень, осень, - жизни свет
Необыкновенный.
Стал я осени поэт
Самый вдохновенный.
            ………….
               


Рецензии