Капризы февраля

     Почти шутка
Февраль принес нам холода
Взамен лихой метели.
Конечно это не беда,
Но длится две недели.

Пора бы вновь спустить снежок,
Чтобы укрыть посевы.
Послать трудягу ветерок,
О, где ж метели, где вы?

Без вас по вымерзнут поля,
Что будет с урожаем?
По вас соскучилась земля.
Что делать? Мы не знаем.

Придется попросить творца,
Чтоб он навел порядок.
Приказ небесного отца
Предельно будет краток:

Снегами землю застелить
Свободу дав метели.
Ну а февраль, на март сменить
За эти две недели.


Рецензии