Одна из целей цветных революции

Цветные революции осуществляются не с одной единственной целью смены того или иного режима,
Или навязывания людям демократических ценностей.
Если это так преподносится,
То это безусловно лживо,
Лицемерно чрезвычайно, до бесконечности.

Для чего, спрашивается, направляются огромные средства
сначала одним бунтующим,
Затем других восставших, также требующих демократии, обличают, ругают, зовут террористами.
Ведь по логике, если отстаиваются права протестующих, то
они все должны поддерживаться неистово.

Ситуации, правда, существенно разнятся.
Но между тем, во всех них есть, определенно и кое-что общее.
Если вы заметили, всегда поддерживается исключительно агрессивная сторона.
Она и снабжается и информационной и материальной помощью,
которая не всегда очевидна, видна.

Цветные революции если проходят бескровно -
они уже не нужны, точнее, не столь интересны.
но что, по закономерности, всегда происходит определенно,
когда тот или иной правитель теряет кресло:
Это как минимум, вооруженная борьба противников и сторонников,
экономический спад, рост смертей, безработица,
огромное множество самоубийц и покойников,
не измеряемых сторицей.

Вот вывод, напрашивающийся сам собой: цветные революции исключительно выгодный способ максимального человеческого уничтожения.
Египет, Ливия, Сирия, Грузия, Афганистан, даже Косово.
Я не думаю, что в этом списке есть исключения.

А теперь самый главный вопрос: для чего осуществляется это уничтожение.
То есть, конечно, пожар возникает, порой, сам собой.
От человеческого жажды наживы, из-за рабов угнетения,
А иногда и без видимой причины как таковой.
Но пожар этот явно поддерживается, явно подбрасывается в него больше дров.
И тут назревает вопрос основательный: для чего, для чего?

Борьба за ресурсы, за материальные ценности, нефть, за место под солнцем - все это явно не то.
Нет, это, конечно, может осуществляться - для прикрытия, параллельно.
После уже полного уничтожения "врагов"
Заберем как мы еще у них и владения.

Но это не суть, даже не само уничтожение является конечной желаемой целию,
а именно поддержание людского пожара, его максимальное продление.
Но и это имеет конечную цель, основанную на исторических фактах и наблюдениях.


Рецензии