Ростовщикам

       

Поганые Россию в долг вгоняют,
Давая «благо» под большой процент.
Забыли, а возможно и не знают,
Каков за это будет им презент.
               
Забыли – мера мерой воздаётся,
Забыли, что двойная мера - грех.
Всё это ростовщичеством зовётся,
И это всё лишь временный успех.

И я не призываю здесь к морали,
Моралью эту мерзость не пробьёшь.
Призывы к совести подействуют едва ли.
Вся жизнь, дающих в рост, сплошная ложь.

Привычка прятаться за чьи-то спины
Вам не поможет и на этот раз.
Ведь, несмотря на яркие «витрины»,
Не каждый деньги в долг возьмёт у вас.

И потому не всех вы повязали
Своею аморальною игрой.
А те, кто вам вдвойне отдали,
Уже не станут пачкать имидж свой.

А время вечность расписало полосами,
Давая этим сущность зла понять.
Поняв всё это, выбирайте сами,
Ведь можно жить, иль просто доживать.

Современные ростовщики дают в долг под 3% в день с дозволенья закона, в сущности, ими же выдуманного.
Смотрите «Российская газета» от 9 февраля 2012 года №28 (5701)
            


Рецензии