Ещё не раз... dcb-1

  [На стихотворение "...а страна и души с кровью рвутся..."
   aвтор: © Lenjetov George]

 
                * * *

Ещё не раз Вам "перекроют кислород"
Ссылаясь на истерики опасность,
Но не тушуйтесь - Вас поймёт НАРОД -
Он мудр и знает что такое "гласность".

Конечно, неудобна оборотням правда -
Боятся, что придёт пора разоблачения
И каждого подпольного фашиста-гада
Настигнет кара за жестокость преступления.

А тем, что потихоньку у "кормушек" гадят,
Прикрывшись подлым лицемерием,
Своею псевдодемократией кичатся,
Твердя о чистоте своих намерений -

Настанет час - История предъявит счёт,
Открыженный крестами над могилами
Тех, что не брали жизнь свою в расчёт,
Когда пришлось с фашистами тягаться силами.

Жизнь всех и всё расставит по местам
И память каждому отмерит по заслугам -
Поклон увековеченный - могилам и крестам,
Глашатаю-поэту - славу преданного друга.

Ирина Серебрякова
23 мая 2014 г.   Erie,  PA


Рецензии