Я живу в двадцать первом...
Половина двадцатого века ушло!
И опять мой, почти что старушечий, разум
Не способен понять ничего-ничего.
Почему-то одним достаются все розы -
Ароматы прекрасные лучших духов!
А другие с колен не встают, и занозы
Получают с кустов этих роз - их шипов!
Уж не раз я задумалась: где ОН, за что ОН?
Справедливость ищу для других, не себе...
Мир несчастьем и горем до края наполнен,
Люди с разумом в вечной, негласной борьбе!
Где гармонии свет, создающий поэмы
И рождающий музыки лучший мотив?
А от Бога привет - Божьи ангелы, где вы?
Для кого я плету вопрошающий стих?
Ты на небе, Господь? Что же смотришь сквозь пальцы?
Для чего эти войны - народ на народ?!
Там ведь женщины, дети - подумай и сжалься!
Почему в услуженьи стоишь у господ?
Мы за предков грехи, о которых не знали,
Будем плату свою до конца отдавать!
Нашим внукам уже достаются печали -
Я все чаще отца вспоминаю, и мать...
Но судьбу не исправить... увы, не пытаюсь...
Ход истории странен и страшен, порой.
Что начертано Там - точно сбудется, знаю!
Но живу всё равно, как привыкла, мечтой!
Свидетельство о публикации №114052305449