Солнечный малыш
Вырос на земле,
Словно капля солнца,
Светится в траве!
Вновь весна идет к нам,
Позабыв про стужу,
А солнечный малыш
Согревает душу!
Светится, смеётся
Он на тонкой ножке –
Жёлтый одуванчик
В беленьком сапожке.
Первый вестник солнца,
Радости, тепла,
Весело смеется:
«К нам весна пришла!»
…Но вдруг подует ветер,
И солнечный малыш
Наденет парашютик
И в небо улетит,
Чтобы вернуться снова,
Сквозь вьюги и снега…
И снова сообщить нам:
«Опять пришла весна!»
*****
Рисунок
Наталья Макаренко / сайт художницы: natamakart.com/
Свидетельство о публикации №114052305374