Неужто снова?

Мы в сорок пятом мир спасли.
Возликовала вся страна.
И поднимались из руин
Разрушенные города.

Прошёл парадом фронтовик
По главной площади страны.
Исчез фашизма злобный лик!
Казалось всем со стороны...

Как ошибались мы, друзья!
Теперь, через десятки лет,
Фашист, ни капли не таясь,
Свой заряжает пистолет.

И свастики презренный крест
Поганит сотни наших стен.
За это не грозит арест,
Расстрел, тюремная постель.

Свобода полная у нас!
И снова крепнет на беду
Фашизма злая пелена
У всех народов на виду.

Неужто снова нам спасать
Мир от коричневой чумы
И героизма чудеса
Явить, чтоб шар
                земной отмыть!?


Рецензии